打吊钳一把成 对丝扣一下准_1946伟德国际手机版 - 新闻中心
19461188伟德国际官网
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
纪念活动
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
新闻中心
      单位动态
      党务公开
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
打吊钳一把成 对丝扣一下准
2015-04-02 | 编辑:guohaotian | 【

——记市地勘局1946伟德国际手机版院01机台副机长毛亚龙

 

                   劳动午报 2015.3.31 7

              

毛亚龙今年30岁,是河北新河县人。2003年中秋,他从老家来到市地勘院担任钻工。起初,繁重的体力劳动让他很不适应,几个班下来浑身酸疼就不想干了。一边的师傅鼓励他:干什么都不能取巧,有技术就能生存,技术越高越会受人尊重。

听了这话,他安下心来,一心一意钻研钻探技术。通过认真学反复练,从守井口到检修保养设备,从记录员、打吊钳到上塔安装,再到司钻的操作,他全面掌握了井队6个操作岗位的要领,做到了打吊钳一把成、下卡瓦一卡牢、对丝扣一下准。由此,他也由主操作到班长直到升任副机长。

在五里坨水厂01机台工地,如果论资历郝宝平有25年钻探经验且是全国钻探大赛铜牌得主,但论职务仅仅是班长的他还得受农民工毛亚龙的管,因为毛亚龙是副机长。

321日,记者这样问:让他管着,你服不服气?”“咋不服,钻井讲的是技术,谁行、谁对就听谁的。郝宝平说。

一钻下去入地几千米可不是闹着玩儿的,在操作中如果送钻不匀、压力过大,会把钻杆拧成麻花构成事故。毛亚龙说,这要随时注意钻机的变化,声音大了、电流高了,就是钻头出了问题,要及时处理。

一次,因1946伟德国际手机版原因机台发生事故,他连续值守24小时将其排除。在浙江龙游钻井时又遇到了坍塌埋钻现象,他凭经验赶紧上拉下放,不断活动钻具,经过一个小时的上下窜动终于避免了一次事故。10多年来,他辗转全国各地先后打井40余口,其中深井超过10口。

每次谈起自己的感受,他总是说:现在,越来越喜欢钻探这个行业了!

                                                                    □本报记者 赵新政 文/
新闻评分
  
1946伟德国际手机版  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号